Fosfatase alcalina em leite e derivados: aspectos teóricos e práticos. - Machado, Gisela de Magalhães; Santos, Adbeel de Lima; Costa Júnior, Luiz Carlos Gonçalves; Costa, Renata Golin Bueno; Paiva, Paulo Henrique Costa (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
A indústria de laticínios vem passando por grandes transformações. O aumento na capacidade produtiva para atender ao crescente número de consumidores traz novos desafios tecnológicos. Segurança alimentar, qualidade e eficiência econômica são essenciais. Nesse sentido, conhecer e aplicar corretamente as técnicas analíticas de controle de qualidade do leite e de seus derivados, dentre elas a de atividade de fosfatase alcalina, é fundamental. Este trabalho tem como objetivo apresentar alguns aspectos que são relevantes na aplicação e interpretação das técnicas de determinação de atividade de fosfatase alcalina bem como servir de fonte de informações para futuros trabalhos.