ASPECTOS GERAIS SOBRE O LEITE DE CABRA: UMA REVISÃO - Garcia, Rita V.; Travassos, Antônio Eustáquio R. (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
A produção e o consumo do leite de cabra são de fundamental importância para milhões de pessoas e participam do desenvolvimento socioeconômico de muitas regiões. O objetivo desta revisão de literatura foi apresentar as questões relacionadas à produção e mercado, composição físico-química bem como as propriedades nutricionais, terapêuticas e sensoriais do leite de cabra, comparando ao leite de vaca como uma medida de referência e destacando alguns atributos de importância na tecnologia e que refletem nos produtos caprinos.