Applied analysis of milk market in Bahrain - Al-Mahish, Mohammed; Sisman, Muhammet Yunus; Elzaki, Raga (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2019)
Este trabalho analisa o mercado e o consumo de leite no Reino do Bahrein com foco nas leis da oferta e da procura. Os resultados mostraram que a demanda por leite em Bahrain é inelástica ao preço e o leite importado é um complemento ao produzido internamente. Além disso, a oferta por leite doméstico em Bahrein é inelástica ao preço e o aumento do leite importado gera aumento na produção de leite doméstico. Além disso, com o aumento da renda interna ocorre o aumento da demanda por leite doméstico e importado. No entanto, isto não afeta a oferta por leite doméstico e os preços. Por outro lado, o aumento no preço de feno e alfafa diminui a produção de leite doméstico e aumenta a importação.