ASPECTOS TECNOLÓGICOS DA FABRICAÇÃO DE SORO EM PÓ: UMA REVISÃO - Perrone, Ítalo Tuler; Pereira, João Pablo Fortes; Carvalho, Antônio Fernandes de (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
O soro já foi considerado uma matéria prima de aproveitamento oneroso para a indústria de laticínios, entretanto com as regulamentações ambientais que proíbem o descarte de produtos com elevada demanda biológica de oxigênio, com as comprovações científicas do valor nutricional de seus constituintes e com o desenvolvimento de técnicas de fracionamento, o soro é amplamente requisitado como ingrediente ou como precursor de ingredientes na indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão sobre este tópico.