MOTIVAÇÕES DE CONSUMO, BENEFÍCIOS VALORIZADOS E SATISFAÇÃO DOS CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS FUNCIONAIS - Leite, Rodrigo de Carvalho; Révillion, Jean Philippe Palma; Barcellos, Júlio Otávio Jardim (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
Nesta pesquisa procurou-se identificar as principais motivações de consumo, benefícios mais valorizados e o grau de satisfação dos consumidores de produtos lácteos funcionais. Uma survey via Internet foi realizada com 423 consumidores. A amostra representa, predominantemente, consumidores do sexo feminino (57,9%), com idade entre 25-44 anos (68,6%), com renda familiar entre 3-10 salários mínimos (48%), com ensino superior (29,8%) ou com pós-graduação (70,2%). Os principais resultados auferidos neste estudo indicam que a principal motivação de consumo está relacionada à "manter hábitos de vida saudáveis" e o benefício funcional mais valorizado nessa categoria de produtos é o auxílio no funcionamento do intestino -relacionado ao consumo de fibras alimentares. Finalmente, 54,9% dos consumidores entrevistados declaram-se "satisfeitos" e "muito satisfeitos" com os benefícios percebidos após o consumo dessa categoria de produto.