APLICAÇÃO DE ALTA PRESSÃO ISOSTÁTICA NA PRODUÇÃO DE DERIVADOS LÁCTEOS: UMA REVISÃO - de Morais, Ana Carolina Nunes; Ferreira, Elisa Helena da Rocha; Rosenthal, Amauri (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2014)
A Alta Pressão Isostática (API) tem ganhado destaque em diversos setores da indústria, inclusive o de laticínios. Esta tecnologia emergente é eficaz para garantir aos alimentos segurança microbiológica semelhante aos processos térmicos convencionais (pasteurização), com a vantagem de preservar as características sensoriais e nutricionais, oferecendo ao consumidor produtos mais próximos ao natural. O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão de literatura sobre a aplicação e as perspectivas da API na indústria de alimentos, principalmente no tocante à indústria de laticínios.