Apontamentos
- Não há apontamentos.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Rafael Arromba Sousa
Universidade Federal de Juiz de Fora
Brasil
Possui Bacharelado (2001) e Licenciatura em química (2003) pela Universidade Estadual de Campinas, fez Mestrado em Química (2003), na área de Química Analítica e Doutorado em Ciências (2007), na mesma universidade. Tem experiência no desenvolvimento de métodos analíticos baseados na absorção e emissão atômica. Atua principalmente nos seguintes temas: constituíntes e contaminantes metálicos em alimentos e em tecidos animais, preparo de amostras, análises por fluorescência de raios-x
e caracterização físico-química de pigmentos inorgânicos. Atuou como pesquisador do convênio BUNGE-UNICAMP (2007-2009), como pesquisador de pós-doutorado, também no IQ-UNICAMP (2010) e, atualmente, é professor adjunto II do Departamento de Química da Universidade Federal de Juiz de Fora.
Thalles Pedrosa Lisboa
Universidade Federal de Juiz de Fora
Brasil
Técnico em laticínios formado pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes, ILCT, em 2007, graduou-se bacharel em química pela Universidade Federal de Juiz de Fora, UFJF, em 2013. O trabalho de conclusão de curso abordou determinação de micronutrientes minerais em amostras de queijo petit suisse utilizando como técnica analítica espectrometria de absorção atômica em chama. Atualmente faz mestrado em química, na UFJF, atuando no Grupo de Química Analítica e Quimiometria na área de preparo de amostras e espetcrometria atômica.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.