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Darlila Aparecida Gallina
https://orcid.org/0000-0001-8787-5050
ITAL- Campinas- SP- Brasil
Brasil
Graduada em Química Industrial pela Universidade Federal de Santa Maria, RS (1993), com Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1997) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005). Atualmente é pesquisador científico VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Tecnologia de Produtos lácteos, atuando principalmente nos seguintes temas: leites fermentados, iogurtes, queijos, requeijão cremoso, doce de leite, desenvolvimento de produtos, produtos lácteos funcionais.
Maria Teresa Bertoldo Pacheco
https://orcid.org/0000-0003-4776-1571
Instituto de Tecnologia de Alimentos (CCQA)
Brasil
Bióloga, mestrado em Tecnologia de Alimentos (DTA/UNICAMP/ 1991), doutorado em Ciência da Nutrição (DEPAN/UNICAMP/ 1996) e pós-doc. (1998/2001) com bolsa FAPESP. Professora Adjunto concursada da Faculdade de Farmácia e Odontologia da Universidade Federal do Goiás (UFG) e Professora Doutora MS-3 concursada Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/ USP). Atualmente é Pesquisador Científico nível VI do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) no Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos (CCQA/ LQ). Atua na área de C & T de Alimentos, com ênfase em aproveitamento de subprodutos agroalimentares, aminoácidos e escore quimico de proteinas, compostos bioativos alimentares, hidrolisados enzimáticos e peptídeos bioativos quelantes a minerais. Tecnologias e tecnicas utilizadas HPLC, HPCE, FPLC, ultra-filtração, digestibilidade e bioacessibilidade, perfil aminoácidos, purificação de peptideos e proteínas.
Paula de Paula Menezes Barbosa
https://orcid.org/0000-0002-8455-6991
Universidade Estadual de Campinas
Brasil
Engenheira de Alimentos, formada pela Universidade Federal de Lavras (2012), Mestre em Ciência de Alimentos, pela Universidade Estadual de Campinas (2014). Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2019). Possui experiência nas áreas de produtos lácteos, bioquímica, produção e aplicação de enzimas, compostos fenólicos e compostos naturais com atividade antimicrobiana.
Maria Manuela Faria Amorim
http://orcid.org/0000-0002-1485-0423
Universidade Católica Portuguesa
Portugal
Doutora em Biotecnologia – Ciência e Engenharia dos alimentos, Pesquisador cientifico, Centro de Biotecnologia e Quimica Fina da Universidade Católica Portuguesa, Porto, Portugal.
Alejandra Cardelle Cobas
Universidade de Santiago de Compostela
Espanha
Doutora em Tecnologia de Alimentos, Universidade Católica Portuguesa. Professor ajudante Doutor, Universidade de Santiago de Compostela, Espanha.
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