Equipe Editorial

Editores Responsáveis

  1. Gisela de Magalhães Machado Moreira, D.Sc., Editora da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes EPAMIG ILCT - Juiz de Fora - MG revistadoilct@epamig.br
  2. Dra. Renata Golin Bueno Costa, Epamig/Instituto de Laticínios Cândido Tostes- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  3. Dra. Denise Sobral, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil

Secretária executiva

Conselho Editorial

  1. Dr. Pierre Schuck, INRA - Agrocampus Ouest - Rennes -, França
  2. Dra. Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, Instituto de Tecnologia de Alimentos- Campinas- SP - Brasil, Brasil
  3. Dr. Luiz Ronaldo de Abreu, Universidade Federal de Lavras- Lavras- MG- Brasil
  4. Dra. Walkiria Hanada Viotto, Universidade Estadual de Campinas- Campinas- SP-Brasil
  5. Dra. Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora- MG, Brasil
  6. Dra. Lourdes Amigo Garrido, Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), Madrid, Espanha
  7. Dr. Morsi El Soda, Universidade de Alexandria, Alexandria, Egito
  8. Dr. Nélio José de Andrade, Universidade Federal de Viçosa- Viçosa- MG- Brasil
  9. Dr. Albenones José de Mesquita, Universidade Federal de Goiânia, Goiânia, GO, Brasil
  10. Dr. Adriano Gomes da Cruz, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro- Rio de Janeiro- RJ -Brasil, Brasil

Revisão de Língua Inglesa

  1. Gisela de Magalhães Machado Moreira, D.Sc., Editora da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes EPAMIG ILCT - Juiz de Fora - MG revistadoilct@epamig.br

Corpo Revisor

  1. Dra Luciana Rodrigues da Cunha, Instituição: Universidade Federal de Ouro Preto Cargo/função: Professor Adjunto IV
  2. Dra Prhiscylla Sadanã Pires, Centro Universitário de Belo Horizonte UNI-BH
  3. Drª Gardênia Márcia Silva Campos Mata, Professora Adjunta da UFRJ. Atualmente é coordenadora do Laboratório de Tecnologia de Alimentos e líder do grupo de pesquisa Tecnologia e Qualidade de Leite - TecQLeite, certificado no Diretório de Grupos de Pesquisa do CNPq.
  4. Dr. Nilson Evelazio de Souza, Universidade Tecnológica Federal do Paraná-Londrina-PR- Brasil, Brasil
  5. Dra. Geany Peruch Camilloto, Universidade Estadual de Feira de Santana- Feira de Santana- BA- Brasil, Brasil
  6. Dr. Ricardo Amâncio Malagoni, Faculdade de Engenharia Química Universidade Federal de Uberlândia, Brasil
  7. Dra. Maria da Penha Piccolo, Universidade Federal do Espírito Santo - UFES- São Mateus-ES- Brasil
  8. Dra. Andrea Troller Pinto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul-Porto Alegre- RS- Brasil
  9. Dra. Camila Baldasso, Universidade de Caxias do Sul (UCS)- Caxias do Sul- RS- Brasil.
  10. Dr. Pierre Schuck, INRA - Agrocampus Ouest - Rennes -, França
  11. Dra. Tania Toyomi Tominaga, Universidade Estadual do Centro-Oeste- Guarapuava- PR- Brasil
  12. Dra. Noemi Nagata, Universidade Federal do Paraná- Curitiba- PR- Brasil
  13. Dr. Jones Erni Schmitz, UNIFESP- Campus Diadema-Diadema-SP- Brasil
  14. Dr. Fernando Santos Osório, Universidade de São Paulo - São Carlos- SP- Brasil
  15. Dra. Clarissa Reschke da Cunha, EMBRAPA-BRASÍLIA-DF-BRASIL
  16. Dr. Mauricio de Oliveira Leite, UFV-Viçosa-MG-Brasil
  17. Dra. Gabriela Nogueira Viçosa, UFV-Viçosa-MG-Brasil
  18. Dra. Leila Maria Spadoti, Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL- Campinas- SP-Brasil, Brasil
  19. Dr. Guilherme Nunes de Souza, Embrapa Gado de leite- Juiz de Fora-MG- Brasil
  20. Dr. André Thaler Neto, Universidade do Estado de Santa Catarina- Lages- SC- Brasil
  21. Dra. Alessandra Farias Millezi, Instituto Federal Catarinense- Câmpus Concórdia- Concórdia- SC-Brasil
  22. Dr. Marcio Roberto Silva, Embrapa Gado de leite- Juiz de Fora- MG- Brasil
  23. Dra. Suzana Leitão Russo, Universidade Federal de Sergipe - Aracaju- SE- Brasil
  24. Dra. Juliana Côrtes Nunes, Universidade Federal do Rio de Janeiro- Rio de Janeiro- RJ- Brasil
  25. Dr. Adriano Henrique do Nascimento Rangel, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN)-Natal- RN- Brasil
  26. Dra. Suely Cristina Gomes de Lima, Instituto Federal De Educação, Ciência E Tecnologia Do Pará-Castanhal- PA- Brasil
  27. Dra. Luciana Bill Mikito Kottwitz, UNIOESTE- Campus Cascavel- PR- Brasil
  28. Dra. Vânia Regina Nicoletti Telis, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-Sao Jose do Rio Preto- SP - Brasil
  29. Rafael Fagnani, UNOPAR- Londrina-PR- Brasil
  30. Gisela de Magalhães Machado Moreira, D.Sc., Editora da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes EPAMIG ILCT - Juiz de Fora - MG revistadoilct@epamig.br
  31. Dra. Miriam Fontes Araujo Silveira, Universidade Federal de Goiás - Goiânia - GO - Brasil
  32. Dr. Pedro Luiz Manique Barreto, Universidade Federal de Santa Catarina- Florianópolis- SC- Brasil
  33. Dr. Marcelo Cristianini, UNICAMP- Campinas-SP-Brasil
  34. Dr. Gerson Luiz Vieira Coelho, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Seropédica- RJ- Brasil
  35. Dra. Elisângela Michele Miguel, EPAMIG-ILCT-Juiz de Fora-MG- Brasil
  36. Dra. Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal, Universidade Federal do Mato Grosso-Barra do Garças-MT- Brasil
  37. Dra. Eliana Paula Ribeiro, Instituto Mauá de Tecnologia- São Caetano do Sul-SP- Brasil
  38. Prof. Dr. Eric Batista Ferreira, Instituto de Ciências Exatas-Universidade Federal de Alfenas-Alfenas-MG-Brasil, Brasil
  39. Virgílio de Carvalho dos Anjos, Universidade Federal de Juiz de Fora - Juiz de Fora- Brasil
  40. Dra. Liliane Denize Miranda Menezes, Instituto Mineiro de Agropecuária, Brasil
  41. Dra. Fabíola Fonseca Ângelo, E-mail institucional: fabiola.angelo@ufjf.edu.br
  42. Dr. Rodrigo Stephani, Universidade Federal de Juiz de Fora, Brasil
  43. Dra. Claudéty Barbosa Saraiva, EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes
  44. Dra. Lourdes Maria Pessôa Masson, Instituto Federal do Rio de Janeiro
  45. Maria Beatriz Abreu Glória, Universidade Federal de Minas Gerais
  46. Drª Tânia Maria Leite da Silveira, Farmacêutica/Doutora em Ciência de Alimentos Professor Adjunto I - Centro Universitário de Belo Horizonte - UNIBH, Brasil
  47. Drª Flávia Beatriz Custódio, Professora adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé.
  48. Dra. Silvia Mendonça Vieira, Universidade Federal de Ouro Preto, Brasil
  49. Dra. Selene Daiha Benevides, Embrapa/CNPTA- Fortaleza- CE- Brasil
  50. Dra. Milene Therezinha das Dores, Universidade Federal de Viçosa-Campus Rio Paranaíba-Rio Paranaíba-MG-Brasil
  51. Dra. Thais de Melo Ramos, University of Delaware - Newark- Delaware-USA
  52. Dr. Alexandre José Cichoski, UFSM- Santa Maria- RS- Brasil, Brasil
  53. Prof. Dr. Carlos Humberto Corassin, Universidade de São Paulo Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Pirassununga, São Paulo, Brasil, Brasil
  54. Dra. Claucia Fernanda Volken de Souza, Univates-Lajeado-RS-Brasil
  55. Dra. Claudia Severo da Rosa, UFSM- Santa Maria-RS-Brasil
  56. Dr. Humberto Moreira Hungaro, UFJF-Juiz de Fora-MG-Brasil
  57. Dra. Luciana Maria Ramires Esper, UFF-Niterói-RJ-Brasil
  58. Dr. Uelinton Manoel Pinto, USP-São Paulo-SP-Brasil
  59. Dra. Ana Carolina Sampaio Doria Chaves, Embrapa Agroindústria de Alimentos- Rio de Janeiro-RJ-Brasil
  60. Dra. Elsa Helena Walter de Santana, Universidade Norte do Paraná-Londrina-PR-Brasil
  61. Dra. Marly Sayuri Katsuda, Universidade Tecnológica Federal do Paraná- Londrina- PR- Brasil, Brasil
  62. Dra. Lucinéia Aparecida Cestari Tonon, Universidade Estadual de Maringá- Maringá-PR- Brasil
  63. Dra. Mônica Queiroz de Freitas, Universidade Federal Fluminense- Niterói-RJ-Brasil
  64. Dra. Priscila Cristina Bizam Vianna, Universidade Federal do Triângulo Mineiro - UFTM-Uberaba-MG-Brasil
  65. Helio Suguimoto, Universidade Norte do Paraná- Londrina-PR- Brasil, Brasil
  66. Dra Ingrid Annes Pereira, instituição: Universidade Federal do Rio de Janeiro Campus Macaé cargo/função: Professor Adjunto A, Brasil
  67. Dr. Geraldo Tadeu dos Santos, Universidade Estadual de Maringá- Maringá- PR- Brasil
  68. Dra. Rosangela Silveira Barbosa, Embrapa Semiárido- Petrolina- PE- Brasil, Brasil
  69. Dr Fabiano Freire Costa, Universidade Federal de Juiz de Fora - Faculdade de Farmácia - Juiz de fora -MG- Brasil, Brasil
  70. Dra. Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, Universidade Tecnológica Federal do Paraná-Francisco Beltrão - PR - Brasil, Brasil
  71. Dra. Fabiana Queiroz, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  72. Dra. Evanilda Teixeira, Universidade Federal de Santa Catarina-Florianópolis- SC- Brasil, Brasil
  73. Dra. Elza Hofer, Universidade Estadual Do Oeste Do Paraná- Marechal Candido Rondon- PR- Brasil
  74. Dra. Elane Schwinden Prudêncio, Universidade Federal de Santa Catarina-Florianópolis-SC- Brasil
  75. Dr. Diego Alvarenga Botrel, Universidade Federal de Lavras - Departamento de Ciência dos Alimentos- Lavras-MG- Brasil, Brasil
  76. Dr. CLeiton Antônio Nunes, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  77. Dra. Cínthia Hoch Batista de Souza, Universidade Norte do Paraná- Londrina- PR- Brasil, Brasil
  78. Dr. César Augustus Winck, UNOESC-Chapecó-SC-Brasil
  79. Dr. Luiz Ronaldo de Abreu, Universidade Federal de Lavras- Lavras- MG- Brasil
  80. Dr. Ederio Dino Bidoia, Universidade Estadual Paulista (UNESP) IB - Rio Claro-SP-Brasil, Brasil
  81. Dra. Miriam Aparecida de Oliveira Pinto, UFJF- Juiz de Fora- MG- Brasil
  82. Dra. Renata Golin Bueno Costa, Epamig/Instituto de Laticínios Cândido Tostes- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  83. Dr. Cláudio Luiz Chiusoli, Universidade Tecnológica Federal do Paraná- Londrina-PR-Brasil, Brasil
  84. Dr. José de Brito Lourenço Júnior, Universidade do Estado do Pará - UEPA- Belém- PA- Brasil, Brasil
  85. Dra Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, Universidade Federal de Santa Maria -Santa Maria-RS- Brasil, Brasil
  86. Dr. Paulo Sérgio Monteiro, Universidade Federal de Viçosa - campus Rio Paranaíba- Rio Paranaíba- MG- Brasil, Brasil
  87. Dra. Suzana Maria Della Lucia, Universidade Federal do Espírito Santo - Alegre- ES- Brasil
  88. Dr. LUIS ROBERTO BATISTA, Universidade Federal de Lavras- Lavras- MG- Brasil, Brasil
  89. Dr. Matheus Pereira Mattos Felizola, Universidade Federal de Sergipe - São Cristovão-SE- Brasil
  90. Dra. Marta Regina Verruma Bernardi, Universidade Federal de São Carlos- Araras- SP- Brasil
  91. Dr. Marcelo Resende de Souza, Universidade Federal de Minas Gerais- Belo Horizonte- MG-Brasil
  92. Dra. MAIRA BALBINOTTI ZANELA, Embrapa Clima Temperado- Pelotas-RS- Brasil
  93. Dr. Joel Camilo Souza Carneiro, Universidade Federal do Espírito Santo- Alegre-ES- Brasil
  94. Dra. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Universidade Federal do Pará- Belém- PA- Brasil
  95. Dra. Isabel Cristina Tessaro, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - Porto Alegre- RS- Brasil
  96. Dr. Jean Philippe Palma Révillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul- Porto Alegre- RS- Brasil
  97. Dr. Alziro Vasconcelos Carneiro, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  98. Dr. Adriano Gomes da Cruz, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro- Rio de Janeiro- RJ -Brasil, Brasil
  99. Dr. Alan Frederick Wolfschoon- Pombo, Kraft Foods Research & Development/Mondelez International- Munich- Alemanha, Alemanha
  100. Dra. Ana Clarissa dos Santos Pires, Universidade Federal de Viçosa- Viçosa-MG- Brasil
  101. Dr. Antonio Silvio do Egito, Embrapa Caprinos- Sobral- CE- Brasil
  102. Dra. Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, Instituto de Tecnologia de Alimentos- Campinas- SP - Brasil, Brasil
  103. Dra. Célia Lucia de Luces Fortes Ferreira, Universidade Federal de Viçosa- Viçosa- MG- Brasil
  104. Dr. Celso Jose Moura, Universidade Federal de Goiás- Goiania- GO- Brasil, Brasil
  105. Dra. Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG)-Unidade Regional Epamig Zona da Mata- Viçosa- MG- Brasil
  106. Prof. Dr. Carlos Adam Conte Junior, Universidade Federal Fluminense- Departamento de Tecnologia de Alimentos- Niterói -­ RJ -­ Brasil, Brasil
  107. Dra. Daise Aparecida Rossi, UFU -Uberlândia- MG- Brasil
  108. Dra. Darlila Aparecida Gallina, ITAL- Campinas- SP- Brasil
  109. Dra. Deisy Alessandra Drunkler, Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Câmpus Medianeira- Medianeira- PR- Brasil, Brasil
  110. Dra. Denise Sobral, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  111. Dra. Edna Froeder Arcuri, Embrapa-Gado de leite- Juiz de Fora- MG- Brasil
  112. Dr. Fernando Antônio Resplande Magalhães, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora- MG- Brasil
  113. Dra. Flavia Luciane Scherer, Universidade Federal de Santa Maria- Santa Maria- RS- Brasil
  114. Dr. HEITOR TAKASHI KATO, Pontifícia Universidade Católica do Paraná- Curitiba- PR- Brasil
  115. Dr Ítalo Tuler Perrone, Universidade Federal de Juiz de Fora - MG, Brasil
  116. Dr. João de Deus Souza Carneiro, UFLA- Lavras-MG- Brasil
  117. Dr. José Fernando Mourão CAVALCANTE, Universidade Estadual do Ceará- Fortaleza- CE- Brasil, Brasil
  118. Dr. José Francisco Pereira Martins, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Seropédica-RJ- Brasil
  119. Dr. José Manoel Martins, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Câmpus Rio Pomba- Rio Pomba- MG- Brasil, Brasil
  120. Dr. Junio Cesar Jacinto de Paula, EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil
  121. Dr. Lorildo Aldo Stock, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  122. Dra. Luciana Oliveira de Fariña, Universidade Estadual do Oeste do Paraná- Cascavel- PR- Brasil
  123. Dr. Lúcio Alberto Forti Antunes, Chr Hansen Brasil- Valinhos-SP-Brasil, Brasil
  124. Dr Luiz Carlos Gonçalves Costa Jr., EPAMIG/ILCT- Juiz de Fora-MG- Brasil, Brasil
  125. Dr. Marco Antônio Moreira Furtado, UFJF –Juiz de Fora-MG- Brasil
  126. Dr. Marco Antonio Sloboda Cortez, Universidade Federal Fluminense- Niterói- RJ- Brasil, Brasil
  127. Dra. Maria Cristina Dantas Vanetti, Universidade Federal de Viçosa-Viçosa-MG-Brasil
  128. Dra. Marta Fonseca Martins, Embrapa Gado de Leite- Juiz de Fora- MG, Brasil
  129. Dr. Marcelo Henrique Otenio, Embrapa Gado de Leite - Juiz de Fora- MG- Brasil, Brasil
  130. Dr. Maurilio Lopes Martins, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sudeste de Minas Gerais - Câmpus Rio Pomba- Rio Pomba- MG- Brasil, Brasil
  131. Dr. Maximiliano Soares Pinto, UFMG- Montes Claros- MG- Brasil
  132. Dra. Patrícia Blumer Zacarchenco, ITAL- Campinas- SP- Brasil
  133. Dr. Paulo Henrique Fonseca da Silva, UFJF- Juiz de Fora- MG- Brasil
  134. Dr. Ricardo de S. Sette, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  135. Dra. Rosa Helena Luchese, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro- Seropédica- RJ- Brasil, Brasil
  136. Dra. Sandra Maria Pinto, UFLA- Lavras- MG- Brasil
  137. Dr. Silvio Luiz de Oliveira Soglia, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia- Cruz das Almas- BA - Brasil
  138. Dr. Tarso Da Costa Alvim, Universidade Federal de Tocantins-Palmas-TO-Brasil
  139. Dra. Vanerli Beloti, Universidade Estadual de Londrina- Londrina-PR-Brasil, Brasil
  140. Dra. Vanessa Aglaê Martins Teodoro, UFJF- Juiz de Fora-MG- Brasil
  141. Dra. Walkiria Hanada Viotto, Universidade Estadual de Campinas- Campinas- SP-Brasil


Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.
Apoio:
FAPEMIG