CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE SORVETES À BASE DE FRUTOS DO CERRADO
Resumo
Este trabalho teve por objetivo avaliar as propriedades nutricionais, microbiológicas e sensoriais de sorvetes elaborados com frutas exóticas da região do cerrado brasileiro, entre elas, araticum (Annonacrassiflora), pequi (Caryocar brasiliense Camb.), mangaba (Hancorniaspeciosa) e curriola (Pouteriaramiflora). Muitos sabores mostraram-se promissores, com elevada aceitação sensorial e valores nutritivos atrativos, tornando-se uma opção interessante tanto para a indústria como para a saúde do consumidor. Quanto ao aspecto microbiológico, as amostras se apresentaram adequadas para o consumo. O aproveitamento econômico de espécies negligenciadas pode contribuir tanto para a conservação e valorização de espécies nativas quanto para promoção de uma dieta saudável e diversificada.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDOI: https://doi.org/10.5935/2238-6416.20120052
Apontamentos
- Não há apontamentos.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.