SORO DE LEITE: TECNOLOGIAS PARA O PROCESSAMENTO DE COPRODUTOS

Maura Pinheiro Alves, Renam de Oliveira Moreira, Paulo Henrique Rodrigues Júnior, Mayra Carla de Freitas Martins, Ítalo Tuler Perrone, Antônio Fernandes de Carvalho

Resumo


O objetivo do presente artigo foi apresentar os princípios da capacidade de processamento de soro de leite. Para alcançar este objetivo, o artigo aborda sobre as proteínas do soro de leite, o processo de filtração por membrana e a tecnologia de secagem por atomização.As principais tecnologias para o uso de soro de leite são apresentadas: bebidas proteicas de soro de leite, soro de leite em pó, concentrado de proteína de soro em pó, isolado de proteína de soro em pó e frações de proteínas de soro de leite em pó.


Palavras-chave


separação por membranas, secagem por atomização, proteínas do soro

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DOI: https://doi.org/10.14295/2238-6416.v69i3.341

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